Arbeitsplatten für die Gastronomie
1. Allgemeines
2. Funktion
3. Fazit
1. Allgemeines
Die Küchenarbeitsplatte ist in den meisten Restaurants bereits ein fester Bestandteil des Mobiliars. Die Platten werden dabei schon beim Einbau von Spüle oder Herd in den bestehenden Arbeitsbereich integriert. Höhe und Breite können beliebig eingerichtet werden, sodass die Mitarbeiter mit der individuell perfekt passenden Fläche arbeiten.
2. Funktion
Die wesentliche Funktion einer Arbeitsplatte ist das Schneiden, Hacken beziehungsweise Zerteilen von verschiedensten Lebensmitteln. Auch die Vorbereitung von Speisen fällt unter diese Arbeitsschritte.
Als Material kommen unter anderem Holz, Stein, Stahl oder sogar Beton zum Einsatz. Die Auswahl muss jedoch sehr genau überlegt werden, da jede Person verschieden mit den vorhandenen Küchengeräten umgeht. Ein wichtiges Kriterium ist die leichte Reinigung der Platte nach Beenden der einzelnen Arbeitsschritte. Zudem entscheiden oftmals Eigenschaften wie Resistenz oder Beständigkeit, ob das Produkt gekauft wird.
3. Fazit
Im Allgemeinen sind Arbeitsplatten aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Mit einer stabilen und resistenten Platte ist es möglich, für eine lange Zeit das Essen vorzubereiten, weswegen beim Kauf nicht nur auf den Preis, sondern vor allem auch auf die Qualität geachtet werden sollte. Eine Art der Kaufentscheidung, die insbesondere in der Gastronomie unerlässlich ist.