Doppelspülen in der Gastronomie
1. Einleitung / Professionell Sauber
2. Sinn und Zweck
3. Preis und Pflege
1. Professionell Sauber
In der Gastronomie ist Sauberkeit ein absolutes Muss. Der Kunde möchte sich wohl fühlen und erwartet, dementsprechend bedient zu werden. Teil dessen ist selbstverständlich sauberes Geschirr und vor allen Dingen saubere Gläser. Völlig gleich, ob Schnellimbiss, 5-Sterne-Restaurant oder Diskothek, eine Doppelspüle ist daher unabdingbar.
2. Sinn und Zweck
Die zwei wichtigsten Punkte, die eine Doppelspüle unersetzlich machen, sind Sauberkeit und Zeitersparnis. Eine Spülmaschine ist eine geniale Erfindung, die mit den menschlichen Fähigkeiten allerdings nicht mithalten kann. Sie ist lediglich eine sinnvolle Ergänzung. In der Gastronomie muss es oft schnell gehen und trotzdem sauber sein. Das schafft nur der Mensch mit seinen Augen und Händen. Aus diesem Grund wird in fast allen Gastronomiebetrieben eine Doppelspüle verwendet. Die eine Seite der Doppelspüle dient der Reinigung und die andere wird genutzt, um klar nachzuspülen. So ist innerhalb von Sekunden das angestrebte Ziel erreicht.
3. Preis und Pflege
Die Preise für eine Doppelspüle variieren je nach Größe. Die Anschaffung ist jedoch relativ günstig und eine lohnenswerte Investition. Gebrauchte Doppelspülen findet man schon ab ca. 150€. Wer eine Neuanschaffung bevorzugt, muss mit mindestens 350€ rechnen. Zur Pflege wird nicht viel benötigt, haushaltsübliche Reinigungsmittel erfüllen hier voll und ganz ihren Zweck. Wer seine Doppelspüle jedoch auf Hochglanz bringen möchte, kann für unter 10€ eine Polierpaste für Edelstahl in fast jedem Supermarkt finden. Durch tägliche Verwendung der Polierpaste wird die Doppelspüle stets frei von Kratzern sein.