Berühmte Imbisse in Düsseldorf
Düsseldorf am Rhein, die Stadt der Mode und des Karnevals, hat auch die längste Theke der Welt, was auf die einmalige Gastronomiedichte der Düsseldorfer Altstadt zurückzuführen ist. Schnell mal etwas für den großen oder kleinen Hunger zwischendurch findet man an jeder Ecke. Wer es als Imbiss hier schafft, durch Außergewöhnliches und hervorragende Qualität aus der Masse hervorzustechen wird schnell zur lokalen Berühmtheit. Den meisten dieser Imbisse ist gemein, dass sie nicht aussehen wie ein klassischer Imbiss, sondern wie ein stylisches kleines Restaurant.
Und so gibt es etliche berühmte Imbisse der etwas anderen Art in Düsseldorf, die Kultstatus haben:
- Berliner Imbiss: Currywurst im Rheinbahn-Pavillon
- Fritte: Die schicke Bio-Frittenschmiede
- Curry: Erstes Currywurst-Restaurant im Medienhafen
- East Village Eatery: New York Style in Düsseldorf
- Yede Gör: Die vermutlich besten Döner in Düsseldorf
Berliner Currywurst-Kultur ist in Düsseldorf angekommen
Die Mission von Olaf Müglitz begann in Kaiserwerth mit einem winzigen Imbisswagen – der Urberliner wollte die Düsseldorfer von den Vorzügen der original Berliner Currywurst überzeugen. Geschmack und Qualität sprachen sich herum. Nach dem Umbau des Klemensplatzes war die Imbisswagenzeit vorbei und der Berliner Imbiss kam im Pavillon der Rheinbahn unter. Die Lieblingsbestellung aber blieb: Currywurst, Pommes, Mayo. Doch gibt es auch andere Gerichte, das Angebot reicht von der Bulette bis zum Schnitzel. Doch Königin ist und bleibt die klassisch von Hand geschnittene Currywurst mit Soße nach Geheimrezept. Einfach und gut, ohne Schnickschnack und alles immer frisch: So gehört der Berliner Imbiss zu den berühmtesten Imbissen in Düsseldorf. Currywurst, Pommes, Mayo und Softdrink gibt es als Menü für 4,90 Euro.
Adresse: Berliner Imbiss, Rheinbahn-Pavillon am Klemensplatz, 40489 Düsseldorf-Kaiserswerth
Frisch, frischer, Fritte!
Nur Fritten? Beileibe nicht! Neben erstklassigen, stets frischen Pommes aus kontrolliertem Anbau, gibt es in der Fritte frischen Salat und frisches Gemüse. Hier werden kreative kulinarische Genüsse serviert, die weit über das Imbissniveau hinausreichen. So bekommen Sie in der Fritte ausschließlich Bio-Fleisch, alle Produkte sind frei von Konservierungsstoffen. Ein Gedicht sind die Veggie-Gerichte und Aufläufe. Täglich bekommen Sie in der Fritte einen wechselnden Mittagstisch für um die 6,80 Euro, die Currywurst für 3,80 Euro und Pommes ab 2,80 Euro. Für die hohe Qualität sind die Preise wirklich angemessen.
Adresse: Fritte, Ackerstr. 181, 40233 Düsseldorf
Currywurst im schicken Medienhafen
Das Curry im Hafen ist alles andere als ein simpler Imbiss. Eigentlich ist es eher ein stylisches Restaurant im postmodernen Ambiente des Medienhafens. Dazu passt natürlich keine vor Fett triefende Wurst. Deshalb ließ Gründer Jürgen Mauermann an die Rezepturen schon bei der Gründung 1999 Sternekoch Robert Hülsmann Hand anlegen. Das Ergebnis der Bemühungen sind neue Geschmackerlebnisse auch für eingefleischte Currywurstfreunde. Frisch gemachte Pommes gehören natürlich genauso zu jeder Currywurst in Top-Qualität, sowie raffiniert abgeschmeckte Salate. Der Clou ist die Soßen-Liste, die alle denkbaren Geschmacksrichtungen abdeckt. Von der klassischen Soße Curry in fruchtig, pikant oder scharf, über Senf-Honig und Aioli bis hin zu Samurai reicht die Palette. Auch ständig wechselnde Mayo-Spezialitäten verwöhnen den Gast. Dazu werden neben den klassischen Currywurst-Getränken Softdrink und Bier auch verschiedene Prosecco- und Champagner-Varianten sowie ausgesuchte Weine gereicht. Dafür halten sich die Preise im Rahmen, die Wurst gibt es ab 3 Euro, die Pommes ab 2 Euro. Der leckerste Fleck in Düsseldorf – der Slogan könnte stimmen.
Adresse: Curry am Hafen, Hammer Strasse 2, 40219 Düsseldorf
Ein Stück Big Apple in Düsseldorf
Ein weiterer berühmter Imbiss der etwas anderen Art in Düsseldorf ist die East Village Eatery. Das schicke American Diner mit stylishem Mobiliar im Loungestil ist nicht mit einem klassischen Imbiss zu vergleichen. Nachempfunden den New Yorker Delis in Manhattans Bürogegenden, bekommt man genau die gleichen leckeren Köstlichkeiten wie dort: Pastrami Sandwich, einen köstlichen Cheesecake, knackige Salate, Burger, Pasta oder eine typisch amerikanische Pizza. Die Preise sind besonders auf der täglich wechselnden Mittagskarte moderat, eine Pasta kostet 5,50 Euro, eine Pizza 6,90 Euro, ein Burger 6,50 Euro.
Adresse: East Village Eatery, Fischerstr. 1, 40477 Düsseldorf
Der vermutlich beste Döner in Düsseldorf
Der Wahlspruch von Yede Gör lautet: Unser Döner ist super, mit Soße spitze. Stimmt. Wenn Sie die vermutlich besten, leckersten Döner im Zentrum Düsseldorfs probieren wollen, kommen Sie am Yede Gör nicht vorbei. Freundliche Mitarbeiter erfüllen Ihre Wünsche in unglaublichem Tempo. Die Qualität leidet nicht darunter. Unbedingt testen sollte man die köstlichen Hähnchen- oder Lamm-Döner mit frischem Salat. Preise um 6 Euro für einen Dönerteller sind nicht zu viel. Yede Gör ist ein kleiner Imbiss am Woringer Platz mit nur wenigen Sitzplätzen. Dennoch ist Yede Gör bis heute der Platzhirsch unter den Döner-Imbissen in Düsseldorf.
Adresse: Yede Gör, Worringer Platz 104, 40210 Düsseldorf